lunes, 2 de mayo de 2016

¿QUÉ SON LAS VITAMINAS?
ANTECEDENTES

Las vitaminas pertenecen a uno de los grupos constituyentes de los
alimentos que provocan más controversias, debido al gran
desconocimiento de su función. Las vitaminas adquirieron importancia
cuando se observó que la carencia de estas sustancias en la dieta
provocaba cuadros dramáticos. Enfermedades como el raquitismo,
beriberi, entre muchas. Por ello, ¿qué son las vitaminas? ¿Cómo las
adquirimos?
¿Cómo las procesamos? ¿Cómo las conservamos?
Aquí analizaremos una de ellas la “Vitamina C”

Material:

1 cuchara 3 vasos de precipitados de 400 mL
1 agitador 1 Vaso de precipitados de 600 mL
1 gotero Soporte universal completo
1 Mechero bunsen Mortero con pistilo.


Sustancias)

MAICENA, AGUA, YODO, TABLETAS DE VITAMINA C, FRUTAS Y ALIMENTOS PREPARADOS.


Procedimiento.
1. Si tu pastilla de vitamina C no es efervescente, colócala en el
mortero y tritúrala hasta hacerla polvo, después agrégala a un
vaso de precipitados conteniendo 100 ml de agua. Si tienes
pastilla efervescente, únicamente agrégala al vaso de precipitados
con agua

2. En otro vaso de precipitados, agrega la disolución prueba
preparada por tu profesor (agua con maicena y unas gotas de
yodo).

3. Con el gotero, agrega una gota de la disolución de vitamina C
(vaso 1) en la disolución de prueba y agita. Continúa agregando
gotas hasta que ocurra un cambio.

4. Observa el color de la disolución de prueba una vez que se agrega
la disolución de la vitamina C

5. Elimina el contenido de todos los vasos, no ingiera ninguno, el
Yodo es venenoso.


conclusiones:La Vitamina C es un nutriente súper importante que se da en forma natural y que debemos comer más diariamente. Los alimentos con vitamina C pueden ayudar a:Fresas Baya del Acerola  Frutas Cítricas Papayas tomates. Si el alimento contenía vitamina C la sustancia morada cambiaba a un tono violeta.


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