lunes, 2 de mayo de 2016

AZUCARES SIMPLES: FUENTES DE ENERGIA
PROBLEMA: ¿que alimentos contienen azucares simples?


MATERIAL:
*vaso de precipitado
*parrilla de calentamiento.
*perlas de ebullición
*solución de glucosas 10%
*cuatro tubos de ensayo
*pinzas para tubo de ensayo
*solución de benedict
*agitado de vidrio
*soluciones de otros alimento.

PROCEDIMIENTO:
Llena de agua un tercio de un vaso de 400ml. Calienta el agua sobre la parrilla, A un tubo de ensayo agrega 5ml de solución de glucosa al 10% y 3ml de solución de benedict y agita la mezcla. Ahora agrega una perla de ebullición. Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en baño maría (dento del agua del vaso) y calienta durante cinco min. Registra el cambio de color azul a amarillo o naranja como prueba positiva de la presencia de un azúcar simple. Repite el procedimiento utilizando muestras de alimento.



conclusión: Los carbohidratos se dividen en simples y complejos.Los simples son azucares con tendencias a tener sabor dulce, formar cristales y disolverse en agua. Se denominan también sacaridos cada uno  toma un color en especifico, por eso cambian el tono, podemos concluir que todos tenían azucares.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario