PROBLEMA: ¿que alimentos contienen azucares simples?
MATERIAL:
*vaso de precipitado
*parrilla de calentamiento.
*perlas de ebullición
*solución de glucosas 10%
*cuatro tubos de ensayo
*pinzas para tubo de ensayo
*solución de benedict
*agitado de vidrio
*soluciones de otros alimento.
PROCEDIMIENTO:
Llena de agua un tercio de un vaso de 400ml. Calienta el agua sobre la parrilla, A un tubo de ensayo agrega 5ml de solución de glucosa al 10% y 3ml de solución de benedict y agita la mezcla. Ahora agrega una perla de ebullición. Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en baño maría (dento del agua del vaso) y calienta durante cinco min. Registra el cambio de color azul a amarillo o naranja como prueba positiva de la presencia de un azúcar simple. Repite el procedimiento utilizando muestras de alimento.
conclusión: Los carbohidratos se dividen en simples y complejos.Los simples son azucares con tendencias a tener sabor dulce, formar cristales y disolverse en agua. Se denominan también sacaridos cada uno toma un color en especifico, por eso cambian el tono, podemos concluir que todos tenían azucares.
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