lunes, 2 de mayo de 2016

ENZIMAS DE LA SALIBA


MATERIAL:
*Fécula de maíz o almidón
*Solución al 1% de almidón
*10 vasos de precipitados
*gotero
*cronometro
*pizeta con h2o
*agitador
*probeta graduada


PROCEDIMIENTO:

1. para preparar la solución de almidón: en un vaso de precipitado hacer una pasta con 2.5gr. de fécula de maíz, y de 10 a 20 ml de agua fría. Hervir aproximadamente 1/2 de L de agua, verter la pasta sobre el agua hirviendo y revolver para obtener una suspensión levemente opaca. enfriar la solución.

2.Para preparar la solución de yodo: en un vaso de precipitado 250ml de mezcla de 10 gotas de tintura de yodo en 100ml de agua destilada.

3.Prepara 10 vasos con 5ml de la disolución de tintura de yodo preparada en el paso dos.

4. Un voluntario junta un poco de saliva en un vaso y le agrega 5ml de agua destilada. mezclar.

5. Agrega a la solución diluida de saliva de 10 ml de la suspensión de almidón, mezcla y toma el tiempo (T=0S) a partir de ese momento.

6. Con intervalos de un min. toma tres gotas de la mezcla de almidón con la saliva (usa para aquello el gotero) y colócalos en uno de los vasitos con solución de tinrura de yodo, mezcla y observa.

7. Repite en procedimiento dejando transcurrir un min. entre los ensayos, hasta que no se observe la formación  de color azul- violaco al agregar la mezcla de saliva-almidón sobre la solución de yodo.

8. determina el tiempo que debe transcurrir para que la enzima degrade totalmente el almidón.






Conclusión: Para determinar la hidrólisis es necesario que el tiempo sea exactamente el mismo, que se agreguen las gotas determinadas y que la disolución del almidón este exactamente y junto a la saliva que esta puede contener enzimas generando la hidrólisis del almidón

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