jueves, 3 de septiembre de 2015

PRACTICA N°2
MÉTODOS DE SEPARACIÓN PARA LAS MEZCLAS HOMOGÉNEAS Y HETEROGÉNEAS
Planteamiento del problema:
*Elaborar una mezcla homogénea} Solida o Liquida.
*Elaborar una mezcla heterogénea} Solida y solida, Liquida, solida y solida, solida, liquida y liquida} liquida y liquida

HIPÓTESIS 2: 5 fases visibles,(4 sólidos, 2 líquidos)
6 componentes{ 3 sólidos insolubles, un solido soluble, dos líquidos de diferentes densidades.



Materiales:
-Azufre
-Lentejas
-Arroz
-Agua
-Sal
-Aceite





Experimentación:
Elaboramos la mezcla primero mezclamos el agua y la sal después agregamos el aceite continuamos con  las lentejas y el arroz, hasta el ultimo agregamos el azufre.



Primero llevamos a cabo una filtración que consistía en pasar la mezcla por una coladera y así conseguimos las lentejas el azufre y el arroz (Los tres sólidos insolubles).



Después estos tres los separamos manualmente, ya que son insolubles y se distinguen fácilmente.
Ya que teníamos los dos líquidos de diferentes densidades hicimos una decatación para separarlos y conseguimos el aceite.



Por ultimo hicimos una evaporación para obtener la sal ( el solido soluble) con la sustancia. 


Análisis de resultados: Obtuvimos todas las fases y componentes de nuestra hipótesis, Gracias a los métodos de separación que fueron los correctos y también el orden.


Conclusión: Las mezclas heterogéneas no son tan complejas de separar gracias a que no son una sola fase. 



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